Телефон в Москве: +7(495)7246647

Телефон в Украине: +38 (063) 469 66 20

Ваша Корзина:

0 товаров
Логин:
Пароль:
Вход

      МАДЖЕРИК
      ПРОДУКЦИЯ
      МАГАЗИН
      ПУБЛИКАЦИИ
      MAGERIC
Биопродукты био добавки биодобавки Маджерик




Статьи и публикации Маджерик

Тканеспецифические адгезионные факторы

[13 Октября, 2013] | Рубрика: О продукции

Тканеспецифические адгезионные факторы - новый класс эндогенных биологических регуляторов. Их действие строго тканево- и органоспецифично (например, фактор выделенный из хрусталика глаза действует ТОЛЬКО НА ХРУСТАЛИК и ни на одну другую ткань глаза и вообще всего тела не действует).

Действии ткане специфических адгезионных факторов заключается в том, что они:

  1. стабилизируют данную ткань, обеспечивая нормальную механическую прочность мембран и контактов клеток этой ткани;
  2. устанавливают нормальную интенсивность деления клеток этой ткани (это свойство следовало ожидать т. к. деление клеток в ткани регулируется именно состоянием межклеточных контактов);
  3. повышают устойчивость данной ткани к повреждающим воздействиям. Важно, что видовой специфичности АФ не проявляют: АФ выделенный из соответствующей ткани быка, курицы и, даже рыбы, (!) дейтвует на ткань мыши или человека и в культуре клеток и при введении в организм также эффективно, как и "родной" адгезионный фактор мыши или человека.

Действуют оптимально адгезионные факторы в очень низких дозах, хотя тысячекратное превышение оптимальной дозы совершенно безопасно. Не вызывает никаких осложнений, никаких побочных эффектов. Механизм действия адгезионные хакторов на мембранном, клеточном, тканевом и организменном уровне был тщательно исследован с помощью комплекса биофизических методов в 70-ые -80-ые годы, резулитаты описаны в большой серии статей опубликованных в профильных отечественных и зарубежных журналах. Итоги этих исследований подитожены в монографии А.Г. Маленкова и Е.А. Модяновой "Биологические основы нетоксической терапии и профилактики рака" М. Маджерик 2006 год.

Один очень важный для понимания возможностей адгезионных факторов для профилактики хронических болезней отметим особо. В лабораторной практике были выведены специальные генетически чистые линии, у которых вероятность возникновения рака в пределенном органе (например печени) во второй половине жизни около 100%. ЕСЛИ ТАКИМ МЫШАТАМ В ВОЗРАСТЕ 10-20 ДНЕЙ ДАТЬ АДГЕЗИОННЫЙ ФАКТОР, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ "СЛАБОМУ" ОРГАНУ, ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У 70-80% мышей РАКА НЕ ВОЗНИКНЕТ ДО КОНЦА ЖИЗНИ. Это явление было признано открытием.

Дальнейшие исследования: химическая идентификация, клинические испытания - проводились на "кислой" (т.е. выделяемой при фракционировании методом рН - фокусировки в кислой области) фракции адгезионных факторов. Эта фракция оказалась максимально удобной с практической точки зрения. Она проявляет все основные виды активности, что и адгезионные факторы. Действует еще в более никих дозах ( порядка 10 в минус четырнадцатой моля). Не теряет активности при кипячении.

СОВЕРШЕННО ЛИШЕНА АЛЛЕРГЕННОЙ АКТИВНОСТИ. К настоящему времени В.П. Ямсковой при участии И.А. Ямского выделены и изучены Кислые фракции адгезионных факторов из всех основных органов и тканей. Особенно подробно изучены в клиническом аспекте факторы полученные из тканей глаза (8 факторов) и из соединительной ткани.

Во взрослом состоянии механические связи между клетками могут быть ослаблены, и т.о. ткань становится предрасположенной к опухолевому перерождению за счёт действия химических или физических канцерогенных агентов.

Тканеспецифические адгезионные факторы позволяют восстановить устойчивое к раковому перерождению состояние ткани. Дело в том, что тканеспецифические адгезионные факторы (а это особые белки, к нашему счастью не обладающие видовой специфичностью, т.е. белки выделенные, например, из ткани телёнка прекрасно действуют на соответствующую ткань человека и, кроме того они не вызывают иммунной реакции, т.к. не обладают глобулярной структурой (S-100 белки), выдерживают кипячение и активны при приёме per os, т.е. с пищей) не только усиливают механическое сцепление клеток но и одновременно (и благодаря этому) подавляют нетоксически деление клеток! Причём этот механизм препятствования неконтролируемому делению клеток является основным, определяющим устойчивость ткани. Кроме того, ослабление сцепления клеток облегчает нарушение границ между тканями, создаёт условия для инвазивного роста, что является самой характерной особенностью раковой опухоли.

В настоящее время мы располагаем тканеспецифическими адгезионными факторами для лёгких, печени, молочной железы, почек, поджелудочной, предстательной, щитовидной желёз, тимуса и некоторых других тканей.

Смотреть статьи

Последние (70)

Архив (0)

Все статьи (70)

Смотреть по рубрикам

Главная | Продукция | Компания | Партнеры | Контакты | Регистрация | Оплата | Доставка
Создание сайта веб-студия SEOTM