Телефон в Москве: +7(495)7246647

Телефон в Украине: +38 (063) 469 66 20

Ваша Корзина:

0 товаров
Логин:
Пароль:
Вход

      МАДЖЕРИК
      ПРОДУКЦИЯ
      МАГАЗИН
      ПУБЛИКАЦИИ
      MAGERIC
Биопродукты био добавки биодобавки Маджерик




Статьи и публикации Маджерик

Пектибон и нравственный выбор.

[6 Декабря, 2008] | Рубрика: О другом
Пектибон и нравственный выбор.

Пектибон и нравственный выбор.

 

Вообще смешно… Статья на тему «Биодобавка и спасение души». Согласна – название дурацкое, но тема за полгода торговли Пектибоном назрела, а вчера меня особо зацепила. Случается.

 

Кто-то подумает, что речь сейчас пойдет об аферистах, обещающих спасение от всех неприятностей старости (исключая энурез) и продающих Пектибон по 9000 пачка. Отнюдь, дорогие мои, речь пойдет о Вас.

 

С аферистами все и так ясно. Пошли они сами знаете куда, и гореть им сами знаете где, и хорошо, что продали они подлинный Пектибон, который помог, а не мел или хуже того известь. Да еще за эти деньги в больницу принесли, где вы лежали-страдали. Я за свои 450 р. пачку вам не то, что в больницу – домой не понесу (износ организма и личные проблемы не позволяют). Итак, что 9000-450 р.=8550 р. за сервис, заботу и информацию. В общем, есть свои прелести в аферистах.

 

Звонил парень. Разговор был обычен: сколько стоит пачка, сколько на курс… Его комментарии вслух не совпадали с моими ответами… Узнав, что на курс надо минимум 3 пачки в месяц, а если возраст приличный и дело хреново то 8 пачек, и м.б. пить придется и не 1 месяц… «8 – это круто!» Молодой человек сказал, что ему надо посоветоваться с бабулей и исчез… Хотя мог бы купить 3-попробовать, просто приехать за ними пришлось бы на другой конец Москвы.

 

Вот тут-то мы переходим к теме нравственного выбора.

 

Приходит дед к внуку и говорит: я прочел в газете (услышал по радио, сказали в очереди на рынке, гардеробщица в поликлинике посоветовала), что есть на свете чудо-лекарство, которое поможет мне ходить без палки, но оно стоит 18 тыс., а у меня пенсия сами знаете, в общем, у меня 18 тысяч. нет, дайте вы, я вас почти родил, почти грудью кормил, вы мне обязаны. Первая мысль: «из ума выжил старый козел» близка, к сожалению, к правде. Но, насчет «из ума выжил» это про другие таблетки и, как-нибудь, в другой статье ("Пульсефин" и "Резурфин"). Да выжил, но хочет ходить и ходить без палки.

 

Мы-то конечно умные, лезем в Интернет, находим МЕНЯ, выясняем, что чудо средство  существует, стоит не 18.000, а 450 р. Но что самое кошмарное - оно действительно поможет ходить без палки. Даже танцевать, и возможно танцевать рок-н-ролл…. И вот ту-то мы подходим к проблеме нравственного выбора. То есть все было бы проще, окажись Пектибон после первой покупки обычной разводкой на большие деньги. Ты, дедуля, хотел, я купил, ты выпил, не помогло, ну а ты чего ждал... А оно вдруг возьми и помоги...

 

ПРОБЛЕМА! Препарат-то на самом деле не чудо и чтобы ходить без палки его надо пить 6-9 капсул в день, как минимум месяц! А если дела совсем плохи, то и 20 капсул в день… и не один месяц.

 

И выясняется, что чтобы поставить старика на ноги надо потратить те же 9-20 тыс., которые запрашивали аферисты за пачку. Просто потратить их на 20-40 пачек…, а не 2-3. А, если бабуля стильная и "лимит-танцы" под гармонику в Измайловском парке ее не устраивают, то акробатический рок-н-ролл и нижний брейк-данс обойдется примерно в 200 000 минимум. Вот он нравственный выбор: А ОНО МНЕ НАДО? Скачущая по дому бабуля, лезущая во все дела, вечно задающая вопросы и читающая нотации. Не дай бог нового дедулю себе найдет и ему все завещает… Пусть сидит на своем диване носом в телевизор-сериал и не лезет ни во что. Мы и без нее знаем, что сталинские лагеря по нам всем плачут.

 

ДОСТАТОЧНО ЛИ Я ЛЮБЛЮ БАБУЛЮ-ДЕДУЛЮ, чтобы потратить на их здоровье не копейки, а ДЕНЬГИ.

 

А кто я вообще такая, чтоб задавать такие вопросы?

В бога не верю, вся жизнь убедила, что его нет и уже не будет. Вопрос, который я задаю сейчас вам: «ДОСТАТОЧНО ЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ, ЧТОБЫ?» мне ежедневно задают медики и работники соцслужб. Хочу ли я сдать своего сына–инвалида в интернат, чтобы жить дальше, так как будто бы его не было? Я – не хочу. На этот вопрос я ответила 9 лет назад, но тот факт, что ответу девять лет никого ни в чем не убеждает. Его продолжают задавать. А еще нарожать? Вдруг лучше получатся? Вообще то ОН – самый лучший из всех детей на планете. Лучше – быть не может, как не старайтесь у вас не получится. Даже у меня. Но на его реабилитацию я ежемесячно (!) трачу 25 тысяч вот уже пять лет. Вспомните, для разнообразия, как возмущались в сентябре за 500 р. в год на охранника в школе… А это ведь только на педагогов. Медицина - отдельная статья расхода. Старая, советская она по прежнему может из ребенка с диагнозом "аутизм" может вырастить разве что овощ. И, как следствие, воспользовавшись госльготой на лекарства, можно бесплатно получить разве что... удобрения. Вы не представляете от сколького в жизни можно легко отказаться, чтобы оплатить право считать себя порядочным человеком.

 

Ваши дети не были так дороги. Но ваши старики могут вам стоить столько же. Просто у вас нет привычки и опыта тратить деньги на то, что действительно нужно для жизни и души. Никакой религии! Посчитайте сколько и НА ЧТО вы тратите. Вам уверенны, что вам нужна новая куртка? Кто вообще заметил, что вы в одной пять лет, кроме вас и нее? Люди так поглощены своими проблемами... Сапоги еще пару месяцев каши не попросят... А на следующую зиму можно будет взять в феврале со скидкой... Я, кстати себе так новогоднюю елку купила... Но это уже другая история...

 

В ЧЕМ ВАША ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА? Может у вас все-таки есть МЕЧТА, но чтобы ее оплатить  надо не есть года 2-3? Пластическая хирургия? Пересадка волос? Поездка в Рио-де-Жанейро, чтобы узнать, что это последнее место на земле, куда вообще стоило ехать... 2 года ради мечты - не так уж много... 

А у стариков осталось не так много  желаний. Конечно, они хотят пересажать всех Чубайсов, чтоб пенсия была 500 баксов-минимум, чтоб молодежь уступала место в транспорте (молодежь - это все кому меньше 50ти)... Но ЛИЧНЫХ желаний у стариков немного и первое среди них - чудо-лекарство,  позволяющее дожить достойно.

 

Дожить достойно - это когда ты самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи, можешь дойти до туалета, а лучше - до магазина.

 

Возвращаясь к теме... Ответьте мне на вопрос: любители вы своих стариков, так как я люблю своего сына? Вери те ли, что в 60 лет жизнь только начинается, а не заканчивается домом инвалидов. Или начаться она должна с ВАШЕГО 60летия...

 

А ведь они хитры… хуже детей. А возможность легко двигаться – вообще как НАРКОТИК (доживете - по себе узнаете). Продавала я тут одной бабуле Пектибон. 8 пачек… «Мне на месяц...» - «Так много?» - «А по 10 гр. пью»   – «?» - «Прописали…». Пока шел диалог, бабуля оббежала меня кругом раза три… Дверь закрывала, тапки доставала, Пектибон принесенный считала… «А долго ли мне его еще так пить?» - «А вы вообще не хотели бы снизить дозировку?» - «Да я же хромаю!!! Но руки стали лучше….» Бабуля скрючила пальцы и помацала ими пространство. Шоу для детей. Я б так хромала.

 

Любовь Ильина.

Когда-то где-то в прошлой жизни - журналист

Первый новостной Интернет-сайт "Национальная служба новостей"(НСН),

РБК, первый интернет-биограф Путина (угораздило аж в 1997 году...).

 

Смотреть статьи

Последние (70)

Архив (0)

Все статьи (70)

Смотреть по рубрикам

Главная | Продукция | Компания | Партнеры | Контакты | Регистрация | Оплата | Доставка
Создание сайта веб-студия SEOTM