Телефон в Москве: +7(495)7246647

Телефон в Украине: +38 (063) 469 66 20

Ваша Корзина:

0 товаров
Логин:
Пароль:
Вход

      МАДЖЕРИК
      ПРОДУКЦИЯ
      МАГАЗИН
      ПУБЛИКАЦИИ
      MAGERIC
Биопродукты био добавки биодобавки Маджерик




Статьи и публикации Маджерик

Андрей Коробейщиков. Статья «Харизма. Искусство влияния»

[4 Ноября, 2008] | Рубрика: О другом
Андрей Коробейщиков статья "Харизма. Искусство влияния"

Андрей Коробейщиков

"ХАРИЗМА". ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

(Программа "Альфа-Бизнес. Городской Охотник" создана на слиянии двух направлений: современных психотехнологий и сакральной мудрости шаманизма, позволяющей включить в осознанную деятельность человека возможности правого полушария. Стратегия древних охотников-шаманов оказалась крайне эффективной в высокотехнологическом бизнесе).

В последнее время все чаще в сфере социальных коммуникаций звучит слово "харизма". Причем, если раньше это слово звучало преимущественно из уст людей далеких от бизнеса, то сегодня именно бизнесмены используют в специфической терминологии это непривычное ранее слово. Оно в избытке мелькает на Интернет-сайтах, в модных журналах и проспектах тренинг-агентств. Что же означает это слово, и почему оно стало столь популярным в современном обществе?

"Харизма", от греческого "Charisma" - божественный дар: мудрость, исключительность, авторитет, одаренность. Традиционно считается, что харизма - это обаяние силы, мера нашего влияния на окружающих. В древние времена считалось, что харизма - это дар богов избранным и ее невозможно каким-либо образом получить или развить в себе. Многие правители и высокопоставленные вельможи отдали бы многое, чтобы завладеть этой завораживающей возможностью - влиять на свое окружение невидимой силой убеждения. А что уж говорить о тех, кто занимался торговлей, и кому было просто необходимо заставить покупателей приобретать товар именно у него, а не у другого удачливого купца. Раньше для этого применялись самые тайные приемы магии. В ход шли заклятия и амулеты, тайные знаки и антураж, увеличивающие незримое обаяние человека использующего харизматические артефакты.

Современный бизнес предлагает два основных "двигателя торговли": маркетинг (исследование рынка) и продвижение ( PR ). Классические схемы данных направлений уже довольно широко позиционируются, и с ними можно ознакомится как в специфической литературе, так и на семинарах. Но именно обилие современного рынка заставляет искать все новые и новые более эффективные методы маркетинга и PR .

Исследования Агентства Деловой Информации показали, что развитие подобной индустрии, к сожалению, приобретают все более и более неэтичные формы, порожденные жесткой конкуренцией. Все чаще и чаще звучит определение - "агрессивная рекламная кампания". Многие схемы напоминают откровенное мошенничество. Исследования рынка стали называться "деловой разведкой" из-за слишком тонкой грани, отделяющей их от промышленного шпионажа. Современный рынок становится больше похож на поле боя, а не на цивилизованное поле взаимообмена. Участвовать в нем становится все тяжелее и тяжелее.

И именно поэтому сегодня так актуально появление новой индустрии перспективных бизнес-технологий, которая утверждает что Харизма - это дар богов не только избранным. Что это латентная способность каждого из нас и что ее можно развить, овладев тайнами убеждения и влияния, приблизившись к практической реализации формулы "достижение Максимального Результата Минимальными Усилиями".

Возможно ли это на самом деле? Мой личный практический опыт свидетельствует, что возможно!

Но для этого недостаточно получить какие-то академические знания и схемы. Необходимо внести коррективы в свое мироощущение, освободить свое сознание и изменить привычную систему координат, навязанную нам с детства. Как утверждает древняя "Зеленая Книга Охотников", некогда тайные знания которой легли в современное направление "Альфа-Бизнес", война - это неестественное состояние человека, вызванное отсутствием в нем Равновесия. Война - это конфликт с другими людьми, с миром, с самим собой. Цивилизованный бизнес, построенный на агрессии и напряжении, невозможен.

Поэтому для того, чтобы построить комфортный бизнес, на мой взгляд, необходимо прекратить внутренний конфликт, что неизбежно повлечет за собой трансформацию внешней среды, в которой мир будет выступать не как агрессор, а как изобильная среда, в которой не нужно будет бороться за выживание или достижение определенного уровня благополучия. Прекращение внутреннего конфликта в "Альфа-Бизнесе" подразумевает уравновешивание левого и правого полушария, души и ума, мечты и возможностей. Когда человек даже приближается к подобному состоянию, в его жизни начинает проявляться невидимая гармония: без особых усилий появляются нужные люди, события складываются позитивно, возникают перспективные идеи и проекты - человек будто попадает в белую полосу, в которой мир словно исполняет все его прихоти. Именно как следствие (!) Равновесия начинает проявляться харизма - не прилагая ни малейших усилий, человек реализует в обществе все свои даже самые смелые проекты. Окружающие превращаются из агрессивно настроенных в заинтересованных приверженцев, которые помогают реализации желаний Охотника, осознанно включившего в свою жизнь возможности правого полушария. Именно Охотника, а не Воина, потому что древние считали что Охота - это не только самый эффективный способ жить в этом мире, это способ мышления, который позволяет возвысить свой Дух и раскрыть в себе возможности к интуиции и харизме. Вот несколько положений, написанной охотниками-шаманами "Зеленой Книги Охотника", переложенные на стратегию современного "Альфа-бизнеса":

1. (Охотник никогда не выходит на охоту, гонимый чувством голода. Он знает, что ему не нужно что-то забирать у мира. Мир сам даст Охотнику все необходимое).

А-бизнесмен не занимается бизнесом ради денег. Финансовый голод заставляет его совершать поспешные поступки. Бизнес должен выбираться как внутренний позыв, в который вкладывается весь потенциал его организатора.

2. (Охотник уважает свою добычу. Он никогда не возьмет больше, чем ему необходимо на самом деле. Выходя в лес, Охотник просит у Духа Леса удачной охоты).

А-бизнесмен с уважением относится к своему делу. Он вкладывает в это дело свою душу. Результат подобной деятельности обычно превосходит все ожидания.

3. (Охотник изучает свою добычу: ее повадки, ее распорядок, привычки, страхи и желания, тропы, по которым добыча передвигается в чаще леса. Охотник живет охотой, а не делает ее лишь частью своей жизни).

В "Альфа-Бизнесе" нет разделения на хобби и зарабатывание денег. Бизнес должен всесторонне развивать бизнесмена. В бизнес необходимо вкладывать творческий импульс, изучая все нюансы того направления, которое А-бизнесмен выбрал в качестве своей Охоты.

4. (Охотник не делает лишних движений, он не бродит по тайге в поисках добычи. Он устраивает засаду там, где добыча должна появиться сама. Он отпускает свои инстинкты и ощущения).

А-бизнесмен не тратит время на избыточные исследования рынка. Он не строит свою стратегию только на поиске покупателей для своего продукта. Следуя основному правилу Альфа-Бизнеса - "достижение Максимального Результата Минимальными Усилиями", он, в отличие от левополушарного бизнесмена, делает так, чтобы покупатели сами искали его в этом грандиозном океане информации. Экономя энергию, А-бизнесмен направляет ее на активацию невидимого магнита, как раз и именуемого "харизмой". Люди тянутся к человеку с высоким энергетическим потенциалом, потому что чувствуют невидимую силу, и подсознательно стремятся прикоснуться к ее источнику.

5. (Охотник становится невидимкой, частью леса, он спокоен и терпелив, потому что знает, рано или поздно Духи Леса приведут добычу прямо к нему. Будучи частью Леса, он берет добычу, не нарушая лесной гармонии).

Потребители продукта всегда, в первую очередь, смотрят на того, кто его предлагает. Подсознательно они ассоциируют последствия употребления продукта с итоговой картинкой, к которой принадлежит создатель или продавец продукта. Убеждать клиента можно сколько угодно, но если он не ощутит внутреннего потенциала, скрытого в словах бизнесмена, он не поверит ему. Лучшая реклама - собственный пример!

6. (Возвращаясь с охоты, Охотник благодарит Лес за подарки. Он знает, что, забирая что-то у Мира, он впоследствии отдаст самое ценное, что есть у него самого - свое тело. Поэтому он улыбается).

А-бизнесмен никого не убеждает приобрести его продукт. Он безупречно реализует свою мечту, воплощая ее в продукте, и поэтому он знает - в социуме обязательно найдется та аудитория, которая будет нуждаться в данном продукте. И поэтому А-бизнесмен улыбается. Люди смотрят на улыбающегося человека с восхищением, завистью, ответной улыбкой... Бизнес счастливого и успешного человека всегда вызывает искренний интерес. Про таких людей говорят - "харизматическая личность"...

Итак, кратко подводя итог основных положений стратегии "Альфа-Бизнеса", можно сказать: Для того чтобы добиться успеха и ощущения счастья в бизнесе, необходимо выбирать дело, вызывающее искренний интерес. (Представьте себе, что у Вас имеется стабильный доход. Стали бы Вы заниматься выбранным делом?) Свой бизнес необходимо досконально знать и изучать, пропуская его через себя. Когда Вы уверены в своем продукте, это создает мощный энергетический фон, усиливающий харизматическую притягательность. В бизнесе нужно искать нетрадиционные ходы, которые подскажет Вам интуиция. Прислушивайтесь к состоянию внутреннего комфорта, доверяйте себе. Вам не нужно будет искать тех, кто будет заинтересован в Вашем продукте или услугах. Не убеждайте людей в Вашей успешности, будьте успешными! Будьте самими собой: здоровыми, счастливыми, свободными! Все вокруг хотят того же, поэтому внимание окружающих будет приковано к Вам.

Опубликовано в «Mageric Magazine», №9, 2006 г.

Книги Андрея Коробейщикова

Смотреть статьи

Последние (70)

Архив (0)

Все статьи (70)

Смотреть по рубрикам

Главная | Продукция | Компания | Партнеры | Контакты | Регистрация | Оплата | Доставка
Создание сайта веб-студия SEOTM